予告!道産のお酒と食のペアリングセミナー Vol.12「士別サムライブルワリーと羊と合宿のまち士別」

道内各地のワイナリーと近隣の食材・生産者、メニューなどの食文化を発掘するセミナーの第12回をご案内いたします。
昨年度より連続開催してきた当セミナーは、その触手を更に日本 酒 、クラフトビールに も拡げることで、道内各地の更なる多様な産地へと迫っているところでございます 。
第12 回 目の開催 は、2021年に「羊と合宿のまち士別」に開設された 、士別の小麦と水を使った「士別サムライブルワリー」のクラフトビールと、士別の美味しい食材のいろいろ 、合宿の里として食と健康 を大切にするまちづくりなどをご紹介します 。
当日のメニューは剣淵「羊屋ロビン村」のホゲット 、「たよろ春小麦の会」の小麦を使ったピザとラーメン、実はJA単位で全国一の作付面積を誇る大豆を使った前菜 など など、当社の 藤井シェフが披露いたします。
ご期待ください。

■主催:北海道マーケティング総研(株)
■日時:
2023年7月21日(金 ) 18:30~20:30 (受付 18:00から)
■会場
Com Terrace (札幌市中央区北 3 条西 3 丁目番地 5 井門札幌北三条ビル地下一階)
■プログラム:
18:30 セミナー「士別サムライブルワリーと羊と合宿のまち士別」
  士別サムライブルワリー ヘッドブルワー 風間 健 さん
  士別観光協会 相談役 喜多武彦 さん
  聞き手 北海道観光振興機構 岩田 健太郎 さん
19:00 ペアリング会
20:30 終了
※詳細、変更になる場合がありますがお許しください
■参加費: 6000円(税込)

■お問い合わせ:
takumimi@gmail.com (吉村)まで