【ありがとうございました】北海道 お酒と食のペアリングセミナーVol.10「宝水ワイナリー」も盛況のうちに終了

第10回を迎えた「北海道 お酒と食のペアリングセミナー」は宝水ワイナリーより醸造責任者の久保寺氏と土壌に詳しい杉山氏の両取締役をお迎えし、その歴史と魅力、宝水地区という土地がワインにもたらすものについてお話を頂きました。

参加者の皆様に味わっていただくワインは、RICCAのシャルドネとレンベルガー、そしてもう完売してしまっているOrangy Pinkの三種類をご用意し、当社の藤井シェフが宝水ワイナリーの地元である岩見沢のアスパラや小麦、玄米や椎茸といった素材をベースに、テロワールを楽しめるお料理をサーブ。セミナーで興味がさらに掻き立てられたところで、目と舌で実際に体験していただき、皆様楽しい金曜日の夜をお過ごしになられておられました。

「北海道 お酒と食のペアリングセミナー」の次回は6月16日、最近北海道内の日本酒の酒蔵さんではもっとも目が離せないところの一つ、上川大雪酒造をお迎えいたします。皆様お楽しみに!