予告!道産ワインと食のペアリングセミナーVol.10「宝水ワイナリー・宝の水のワインづくり」

あたらしい日本ワインの生産地として注目 を集める 北海道のワインと、それにマリアージュする道産食材・生産者、メニューなどの食文化を発掘する当セミナーの記念すべき第10回目の開催は、【第10回サクラアワード2023 ダブルゴールド賞・ロゼワイン賞】を受賞した、岩見沢市宝水地区の「宝水ワイナリー」をご紹介します。
受賞ワインとなった、 ポートランドとセイベルの良い特徴を表現した、イチゴキャンディーの様な甘く爽やかな香り、甘酸っぱく 軽快でフルーティーなロゼワイン 、「オレンジピンク2019」を中心に、シャルドネ(白)の新酒 、レンベルガー(赤)などをご用意いたします。
食材は同じ宝水地区で栽培される、ふじききょう園の「生椎茸」 、倉内農園の「ななつぼし」をはじめ、「アスパラ」「きたのかおり」「雉」など岩見沢の土地の恵みを活かした、驚きのあれこれを当社藤井シェフが披露致します。
是非、ご期待ください。

■主催:北海道マーケティング総研(株)
■日時:
2023年5月19日(金) 18:30~20:30 (受付 18:00から)
■会場:
Com Terrace (札幌市中央区北 3 条西 3 丁目番地 5 井門札幌北三条ビル地下一階)
■プログラム:
18:30 セミナー「 宝水ワイナリー 宝の水 のワインづくり 」
  (株)宝水ワイナリー 取締役 醸造責任者 久保寺 祐己 さん
  キノココメンテーター 杉山勘助さん
  聞き手 北海道観光振興機構 岩田 健太郎 さん
19:00 ペアリングワイン会
20:30 終了
■お問い合わせ:
takumimi@gmail.com (吉村)まで