第二回・道産ワインと食のセミナーを実施
第一回として開催した、ふらのワインを迎えて大盛況ののちに終了した本セミナーでしたが、二回目は道内指折りの豪雪地帯である岩見沢市にて、世界でもまれな環境でワインづくりに取り組み続けている宝水ワイナリーを取り上げました。講師は同社の醸造責任者である久保寺取締役をお迎えし、湖水地方ダイニングの藤井シェフの手による、湖水地方牧場のチーズその他とのペアリングを行い、セミナーの模様はネット配信致しました。
セミナーの模様は以下でご覧いただけます:
第一回として開催した、ふらのワインを迎えて大盛況ののちに終了した本セミナーでしたが、二回目は道内指折りの豪雪地帯である岩見沢市にて、世界でもまれな環境でワインづくりに取り組み続けている宝水ワイナリーを取り上げました。講師は同社の醸造責任者である久保寺取締役をお迎えし、湖水地方ダイニングの藤井シェフの手による、湖水地方牧場のチーズその他とのペアリングを行い、セミナーの模様はネット配信致しました。
セミナーの模様は以下でご覧いただけます: