予告!道産のお酒と食のペアリングセミナー Vol.19「岩見沢 宝水ワインとフランス鴨」
当社で連続開催しております、あたらしい日本ワインの生産地として注目を集める北海道のワインと、その地域の食材・生産者、料理などの食文化を発掘するセミナー。6月は特別編として、参加者数を少数に抑えた形式で実施いたしましたが、次回からは通常通りのスタイルに復帰します。
7月開催の第19回目は、以前にも大好評を頂きました、岩見沢市宝水地区の「宝水ワイナリー」の再登場となります。「RICCAシャルドネ2023」「雪の系譜レンベルガー2022」など、宝水ワイナリーらしい繊細でミネラル感の高いワインをご用意いたします。ゲストにお迎えするのは宝水ワイナリーの期待の新人、入社四年目で畑作業の日程管理と醸造から瓶詰めから販売までを担う20代の若き醸造家、金城紬さんです。 食材はワインと同じ宝水地区で栽培される、ふじききょう園の生椎茸とイチゴ、そして岩見沢市毛陽町にて北海道ウィングファームが飼育する珍しいバルバリー種のフランス鴨をペアリング、そのフランス鴨たちを育てる入社1年目の期待の10代、相笠紗理奈さんが登場します。
それでは皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
■主催:
北海道マーケティング総研(株)
(株)宝水ワイナリー
■日時:
2024年7月12日(金)18:30~20:30(受付18:00~)
■会場:
Com Terrace(札幌市中央区北3条西3丁目番地5
井門札幌北三条ビル地下一階)
■会費:6,000円(税込) 先着40名程度
■プログラム:
18:30~ セミナー「岩見沢 宝水ワインとフランス鴨」
宝水ワイナリー醸造担当 金城 紬(かねしろつむぎ)さん
北海道ウィングファーム飼育担当 相笠 紗理奈さん
※聞き手:北海道観光振興機構 岩田健太郎さん
19:00~ ペアリングワイン会
20:30 終了
■参加申し込み、お問い合わせ
takumimi@gmail.com 吉村まで