「道産ワインと食」(1) ふらのワイン
北海道新聞紙面との連携企画、「道産ワインと食」の第一回目のオンラインセミナーが、いよいよ5月21日にCom Terraceにて開催されます。
第一回目はふらのワインの誇る「バレルふらの」と、同じ富良野の地に育つJAふらのの「朝もぎグリーンアスパラガス」とのペアリング。ワインクラスター北海道の代表を務めるの阿部シニアシニアソムリエが、ふらのワインの高橋製造課長、そして地元フレンチFurano French「岳」の永易シェフのお二人をお招きして、その魅力を紐解いてくれます。
近日中、5月中旬に第二回目のご案内を行う予定です。次はどこのワイナリーになるでしょうか? 北海道新聞のチェックをお願いします!